Преимущества быстровозводимых домов

Преимущества быстровозводимых домов

В последнее время для строительства зданий, этажность которых не превышает трех этажей, была разработана строительная технология, предполагающая использование легких стальных тонкостенных конструкций, или ЛСТК, а также  термоструктурные панели и специальный термопрофиль. Конечно, термопрофиль может быть использован также при возведении и монтаже зданий, чья этажность превышает три этажа, однако лишь при комбинировании с другими видами каркаса, обладающими большей прочностью. Также их использование возможно при осуществлении надстройки мансардных этажей. На самом деле каркасный дом представляет собой быстровозводимую конструкцию, при которой не требуется создание мощного фундамента. После того, как будет произведен монтаж каркаса, здание будет прочным и жестким.

Использование подобной технологии несет в себе довольно много плюсов. Фундамент делается за неделю, после этого можно производить монтаж самого здания, а для этого требуется выделить всего 3-4 дня. Необходимо сразу отметить, что подобные конструкции обладают большой жесткостью, они не поддаются деформации, обеспечивают необходимую тепловую защиту и предлагают довольно высокий коэффициент термостойкости. Во-вторых, на стыках вы не почувствуете никакого продувания. В настоящее время в России данная технология многими встречается скептически и с опаской, и все также больше оказывают доверие кирпичным, деревянным и монолитным домам. Однако США, Канада и Скандинавия уже давно признали прочность и целесообразность подобных конструкций. В-третьих, что подобная быстровозводимая конструкция легко впишется в любую климатическую зону и в различные геологические условия. Кроме того, в Канаде и Скандинавии трудовые ресурсы требуют немалых затрат, а потому можно объяснить широкое распространение технологии возведение подобный конструкций - происходит экономия не только трудовых ресурсов, но и материальных, следовательно, вес и объемы завозимых строительных материалов резко снижаются.

Еще один положительный фактор, который следует отметить, описывая быстровозводимые дома - это их стоимость. Большая часть используемых здесь элементов производится на специализированных заводских линиях. Этим обуславливается снижение требуемых монтажников, уменьшается возможность кражи материала непосредственно при возведении, так как на место сборки доставляются уже готовые ЛСТК, термоструктурные панели и термопрофиль. Итак, для сборки необходимы лишь монтажники. Нельзя не отметить и то, что готовые конструкции предусматривают полную подготовку поверхностей к окончательному оформлению. Все промежуточные стадии, связанные с черновой обработкой, затратами на материалы и оплату труда, обходятся стороной. Результатом подобных нововведений становится меньший расход на покупку материалов, транспорт и другие статьи расхода. А ведь при обычной стройке они составляют не менее 30% от общей сметы. Согласитесь, выгода достаточно заметная!

Еще один плюс быстровозводимых домов заключается в том, что стеновые элементы, например, термопанели и деревянные панели, имеют стандартные размеры. Это значительно облегчает проектирование дома, а также процесс монтажа. Существует и такой путь: основное проектное решение одобряется, после этого начинается закладка фундамента. В это же время подготавливаются основные элементы конструкции, ну а если в процессе монтажа возникают дополнительные решения, они также выполняются довольно быстро в процессе монтажа здания. Все этого говорит в пользу быстровозводимых конструкций, срок создания которых не превышает, как правило, 2,5-3 месяцев, причем сюда входит и вся внутренняя отделка.

 

 


«Нотра Волгоград» в социальных сетях

           

Поделиться ссылкой на эту страницу