Ипотека и кредиты на покупку жилья

Для решения жилищного вопроса сегодня нужны большие деньги, которых как раз у большинства людей и нет. Зато есть возможность оформить ипотечный кредит и купить квартиру в рассрочку. Нас окружает большое количество рекламы с предложениями, да и соблазн очень большой, - жить в своей квартире сейчас, а расплачиваться за нее потом. Отдельным семьям, ипотека позволит осуществить свою мечту, ведь это долгосрочный кредит на покупку жилья, выданный под залог этого жилья или любой другой недвижимости.

Купить квартиру за счет ипотеки можно как без первоначального взноса, так и с первоначальным взносом. Выбор банков и кредитных агентств, предлагающих осуществить покупку квартиры по ипотеке на сегодняшний день очень большой, условия разнообразные - главное удачно выбрать. 

В этом разделе мы будем публиковать информацию, которая сможет помочь вам разобраться в вопросах, связанных с ипотечным кредитованием.

Как обменять квартиру, которая находится в ипотеке

Адвокат Олег Сухов специально для IRN.RU описывает возможности заемщика, недвижимость которого заложена в банке.  Ипотека - дело серьезное. И деньги большие, и договор с банком заключается на длительное время. Но жизненные обстоятельства порой складываются так, что заемщик вынужден переехать в другой регион России. Как быть в таком случае? Что делать с ипотечной квартирой? Можно ли обменять ее на равноценную жилплощадь на новом месте?  

подробнее »»

Как действует страхование при ипотеке?

Страхование - одно из обязательных пунктов при оформлении ипотечного кредита. Несмотря на то, что законом предписывается обязательное страхование только для предмета залога, все кредиторы сегодня требуют от своих заемщиков страхования жизни и трудоспособности, а в случае покупки жилья на вторичном рынке - и страхования титула собственника. Некоторые потребители ошибочно полагают, что страхование жизни и трудоспособности предназначено исключительно в целях защиты интересов кредитной организации. Однако, как показывает практика, в не меньшей, а подчас даже большей степени оформленный полис страхования жизни и трудоспособности пригождается именно заемщику или членам его семьи.

подробнее »»

В чем разница между поручителем и созаемщиком?

Иногда выбор между этими двумя категориями может существенно повлиять и на величину выдаваемого кредита, и на особенности погашения. Когда речь идет о больших суммах кредита, банк может потребовать от заемщика привлечения созаемщиков или поручителей. Эти понятия в какой-то мере схожи: и те, и другие несут вместе с заемщиком солидарную ответственность по кредиту, то есть выступают гарантом его успешного погашения. Но все-таки между ними есть существенная разница - причем как в правах, так и в обязанностях. По словам специалистов ГК "МИЦ", иногда выбор между этими двумя категориями может существенно повлиять и на величину выдаваемого кредита, и на особенности погашения.

подробнее »»

Как военнослужащему купить квартиру с использованием жилищной субсидии

Жилищная субсидия позволяет военнослужащему приобрести квартиру в любом избранном месте жительства вне зависимости от наличия готового жилищного фонда Минобороны России. Департамент жилищного обеспечения Минобороны РФ опубликовал методическое пособие по использованию субсидии для приобретения военнослужащими жилья.

подробнее »»

 


«Нотра Волгоград» в социальных сетях

           

Поделиться ссылкой на эту страницу