Выбор места проживания, особенности различного жилья

Покупая квартиру, дом каждый человек находится в мучительном поиске правильного варианта. Какой выбрать район, какой тип дома предпочесть, какой этаж лучше? Возникает много вопросов, порой неожиданных. Как формируются тарифы на оплату того или иного жилья? На эти и многие другие вопросы вы сможете найти ответы в этом разделе.

Жить или не жить рядом с ЛЭП?

Впервые опасное воздействие электромагнитных полей ЛЭП на человеческий организм было обнаружено в 60-х годах прошлого столетия. После тщательных исследований состояния здоровья людей, близко контактирующих с линиями электропередач в условиях производства, учеными были обнаружены настораживающие факты. Практически все обследованные лица жаловались на повышенную утомляемость, раздражительность, нарушения памяти и сна.

подробнее »»

Что входит в содержание жилья и как формируются тарифы на его оплату?

Получая ежемесячную квитанцию по оплате жилищно-коммунальных услуг, каждый из нас хоть раз задавался вопросом, что подразумевает собой пункт с наименованием «оплата за содержание жилья». С точки зрения российского законодательства, оплата за содержание жилья начисляется в соответствии с Жилищным Кодексом. Этот пункт законодательства оговаривается в статье 154. В оплату должны включаться суммы по содержанию и текущему, а также капитальному ремонту многоквартирного дома. Если по поводу ремонтов многоквартирного дома более или менее все понятно, то по управлению (или содержанию) дома много непонятностей с точки зрения обычного жильца.

подробнее »»

Преимущества быстровозводимых домов

В последнее время для строительства зданий, этажность которых не превышает трех этажей, была разработана строительная технология, предполагающая использование легких стальных тонкостенных конструкций, или ЛСТК, а также  термоструктурные панели и специальный термопрофиль. Конечно, термопрофиль может быть использован также при возведении и монтаже зданий, чья этажность превышает три этажа, однако лишь при комбинировании с другими видами каркаса, обладающими большей прочностью. Также их использование возможно при осуществлении надстройки мансардных этажей. На самом деле каркасный дом представляет собой быстровозводимую конструкцию, при которой не требуется создание мощного фундамента.

подробнее »»

«Сталинки»: плюсы и минусы

Когда речь заходит о вторичной недвижимости, обязательно встает вопрос: какой тип дома предпочесть? В советские времена сменилось несколько эпох жилищного строительства, каждая из которых получила название по имени того, кто в тот момент возглавлял страну, так что теперь в России есть «сталинки», «хрущевки», «брежневки».

подробнее »»

На каком этаже лучше жить?

У людей, планирующих приобретать квартиру в многоэтажном доме, нередко возникает вопрос: какой этаж предпочесть? Действительно, что лучше с точки зрения безопасности, комфорта, удобства – жить на первом этаже, на последнем или где-нибудь "посередине"? Специалисты по торговле недвижимостью говорят, что первые этажи, по традиции, пользуются у наших сограждан не очень большим интересом. Обычно стоимость квартиры на первом этаже может быть на 10, а то и на 15% ниже по сравнению с другими квартирами в том же самом доме. В некоторых случаях (например, в хрущевках), эта разница может достигать даже 20%.

подробнее »»

 


«Нотра Волгоград» в социальных сетях

           

Поделиться ссылкой на эту страницу